Dislipidemias e diabetes mellitus: fisiopatologia e tratamento - Almeida, Ana Paula Fernandes de; Moura, Lucas; Chaves, Fátima Regina; Romaldini, João Hamilton (Revista de Ciências Médicas, 2007)
Inúmeros estudos demonstram que o diabetes mellitus é um fator de risco para doenças cardiovasculares. Sua associação à dislipidemia aumenta em duas a quatro vezes o risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares. Este artigo retrata a fisiopatologia da dislipidemia a partir de uma revisão bibliográfica, assim como as intervenções terapêuticas farmacológicas e não farmacológicas a serem adotadas, a fim de realizar-se prevenção das complicações cardiovasculares.