Necrose de glande - Castilho, Lísias Nogueira; Cortado, Pedro Luiz Macedo; Chagas, José Francisco Salles; Carcioni, Thiago Mussato; Varzim, Carlos Augusto Bastos (Revista de Ciências Médicas, 2007)
Necrose isquêmica do pênis é uma situação rara. Atualmente há cerca de 15 casos relatados na literatura, Distúrbios fisiológicos estão comumente associados aos episódios de necrose de glande, como diabetes, insuficiência renal crônica e doença vascular periférica. Frequentemente a lesão peniana se mumifica, porém ela pode evoluir com liquefação tecidual. progredindo para lesão peniana úmida. O diagnóstico correto e intervenção precoce são essenciais para o sucesso do tratamento.