Sensibilidade dos lactobacilius a anti-sépticos bucais - Baccareli, João Carlos; Ribeiro, Mariangela Cagnoni (Revista de Ciências Médicas, 2000)
Este artigo avaliou a sensibilidade in vitro de 52 cepas bacterianas de diferentes espécies de Lactobacillus isoladas de amostras de saliva de estudantes da Faculdade de Odontologia da Pontíficia Universidade Católica de Campinas. Foram utilizados cinco diferentes anti-sépticos orais empregando-se os métodos da difusão e da gota com o objetivo de identificar a eficiência dos mesmos como uma segura medida preventiva e promotora da saúde bucal. Demonstrou-se que os anti-sépticos Periogar Malvona, Wach e Malvatricin foram eficazes sobre os Lactobacillus e menor grau de ação foi encontrado em relação ao Flogoral.