Hipopotassemia secundária alcalose metabólica - Castro, Antônio Carlos Leitão de Campos; Bissoli, Marcelo Hering (Revista de Ciências Médicas, 1999)
A partir de um caso, frequentemente encontrado na prática clínica, foram correlacionadas a hipopotassemia a alcalose metabólica (e não as perdas digestivas de potássio). A interpretação correta dos dados clínicos e laboratoriais permite o tratamento adequado da hipopotassemia.