Leiomissarcoma de mediastico em paciente com bócio adenomatóide: relato de um caso com necropsia - Rossi, Janaina De; Sugahara, Ricardo Dutra; Ronconi, Júlio Cesar; Teixeira, Maria Aparecida Barone; Teixeira, Carlos Osvaldo; Carvalhal, Silvio Santos (Revista de Ciências Médicas, 1998)
Trata-se de relato de caso com verificação necroscópica em paciente com bócio adenomatôide, no qual foi encontrado massa tumoral peritraqueal e adjacente à tireoide, sendo diagnosticado por microscopia óptica sarcoma de partes moles com morfologia de musculatura lisa, caracterizando leiomiossarcoma. Existem raros casos deste tumor localizado no mediastino, descritos na literatura, e em nenhum destes há associação bócio adenomatóide.