O corpo enquanto diagnóstico da terapia floral: a morfo análise - Bernardincli, Ernandes (Revista de Ciências Médicas, 1995)
A morfo análise é a leitura corporal capaz de identificar a verdadeira personalidade e a condição emocional do ser humano. A leitura é feita pela interpretação da gestualidade, da postura, da maneira pela qual ela se expressa verbalmente, através das formas em que estática ou dinamicamente revela suas emoções represadas em couraças musculares, suas enquistadas inseguranças, medos, angústias e sofrimentos.