Neuroesquistossomose - Tedrus, Glória Maria de Almeida; Viana, Maura Aparecida; Fonseca, Lineu Corrêa; Araujo, Carla Andrea Rodrigues (Revista de Ciências Médicas, 1996)
O comprometimento neurológico é uma complicação não muito frequente da esquistossomose. O envolvimento das porções inferiores da medula e da cauda equina é o mais comum. São relatados dois casos em que os pacientes apresentaram instalação subaguda de paraparesia com sorologia positiva para esquistossomose no líquido cefalorraqueano. Tratamento foi efetuado com corticosteróides e oxaminiquine.