Assistência ao parto em adolescentes - Fernandes, Ricardo Braga; Pelliccioni, Daniela Antoniazzi; Mello, Maria Silvia Bortolotti de; Mello, Airton Rodrigues de (Revista de Ciências Médicas, 1995)
A adolescência é um período de atitudes experimentais, tendo em vista o estabelecimento de uma identidade adulta. Como causa do desenvolvimento psicológico, ás vezes, os adolescentes são estimulados a se introduzirem em uma vida sexual ativa, mesmo que eles ainda não possam compreender todas as consequências de suas decisões.