Influência da composição da dieta sobre o peso corporal - Cintra, Isa de Pádua; Fisberg, Mauro (Revista de Ciências Médicas, 1995)
A obesidade é considerada um dos principais problemas de saúde pública, sendo sua ocorrência considerada multifatorial. Com relação à composição da dieta, alguns autores têm demonstrado que o consumo de dietas hiperlipídicas pode apresentar maiores implicações para o surgimento ou manutenção da obesidade do que a ingestão calórica total. Este artigo apresenta uma pequena revisão dos trabalhos que têm sido realizados nesta área, os quais fornecem evidências de que a composição da dieta pode ser um importante fator de regulação do balanço energético.