Análise da abordagem bio-psico-social de pacientes alcoolistas em um hostipal geral universitário no período de um ano -1992 - Marchi, Renato; Blatt, Ann Miller; Alonso, Cecília de Fátima; Serrano, Sandra Caires (Revista de Ciências Médicas, 1994)
Os autores procuram traçar um perfil da demanda de alcoolista atendidos no Hospital e Maternidade Celso Pierro - Unidade Psiquiátrica de Urgência com o intuito de formular um plano de assistência multidisciplinar para o tratamento do alcoolismo. Em seguida, mostram a falta de uma política de Saúde Mental estruturada na abordagem desse quadro como consequência da carência de dados epidemiológicos que caracterizam a demanda avaliada em pronto-socorro, enfermaria e ambulatórios psiquiátricos, como também a falta de uma interação entre os serviços comunitários e o Hospital Geral