Reuniões informativas com pacientes epilépticos: atuação multidisciplinar - Tella, Lucinda Maria Garcia de; Fonseca, Lineu Corrêa (Revista de Ciências Médicas, 1993)
Embora os conhecimentos científicos acerca cia epilepsia tenham avançado nas últimas décadas, a aceitação do paciente epiléptico, pela família e pela sociedade, continua aquém do desejável. Muitos dos problemas psicossociais detectados advêm de distorções no conceito e manejamento dessa condição. O objetivo deste trabalho é relatar a experiência de palestras informativas sobre epilepsia, desenvolvida por equipe multidisciplinar (neurologista, psicóloga, assistente social), para os pacientes epilépticos e seus familiares, em seguimento no serviço de Neurologia do HMCP - Puccamp . No período de 34 meses, 15 palestras foram realizadas; 113 dos 234 participantes responderam a protocolo, visando auferir os benefícios de tal procedimento. A maioria dos pacientes (91%)sentiram-se judados, registrando interesse pelos aspectos abordados. Os questionamentos e colocações feitas pelos pacientes constatam a carência de informações sobre epilepsia, Os aspectos informativos não podem ser negligenciados no tratamento da epilepsia e os meios de comunicação da informação devem ser incentivados.