Manifestações ósseas da amenia falciforme: relato de um caso - Telini, Arthur Cleber; Huber, Thomas Andreas; Fº, Sinézio Martini (Revista de Ciências Médicas, 1992)
Os autores relatam um caso de criança de 12 anos de idade , portadora de anemia falciforme (homozigota), apresentando diversas alterações ósseas secundárias à doença de base. Alguns aspectos ftsiopatotógicos dessas lesões serão explicados, bem como deixarão evidente que é fundamental fazer a associação dessas lesões com a doença de base , pois muitas vezes é por elas que se faz o diagnóstico de anemia fatciforme