Perspectivas da criança brasileira: reflexões - José de Nóbrega, Fernando (Revista de Ciências Médicas, 1997)
Antes de tudo, deve ficar claro que não discutiremos em grande profundidade os pontos que serão abordados, pois não é essa a finalidade deste artigo. Vamos, isto sim, levantar os principais aspectos da situação da criança brasileira e sugerir medidas que, após discussão e avaliação, poderiam, ou não, ser colocadas em prática.