O que muda no tratamento da depressão: antigos versus novos antidepressivos - José Botega , Neury (Revista de Ciências Médicas, 1997)
Ao longo da vida, uma em cada vinte pessoas é acometida por episódio depressivo moderado ou grave. De cada 50 casos de depressão, um necessita de internação e 15% dos deprimidos graves suicidam-se. Um levantamento realizado em amostras estratificadas de três capitais brasileiras revelou que 3% dos entrevistados sofriam de depressão grave. Em outro estudo nacional, transtornos depressivos foram detectados em 33% dos pacientes internados em uma enfermaria de clínica médica.