Indicadores de saúde infantil na estratégia saúde da família no Brasil: revisão integrativa da literatura - Stábile, Ariela Petramali; Braz, Janaina Carvalho; Furtado, Maria Cândida de Carvalho; Mello, Débora Falleiros de (Revista de Ciências Médicas, 2013)
Objetivou-se identificar e analisar as evidências disponíveis na literatura nacional a partir das referências bibliográficas da área da saúde que abordam o conhecimento produzido acerca dos principais indicadores de saúde infantil no contexto da estratégia saúde da família. Configura um estudo descritivo e uma análise das referências bibliográficas por meio de uma revisão integrativa que incluiu oito artigos. A análise dos resultados e das conclusões permitiu o agrupamento em dois temas: indicadores de saúde da criança mais utilizados para monitorar a saúde da criança e impacto das ações da estratégia saúde da família nos indicadores infantis. Concluiu-se que as práticas de saúde desenvolvidas por equipes de saúde da família são relevantes aos indicadores de saúde infantil, e a monitoração desses indicadores fortalece a organização da atenção à criança.