Epidemiologia da atividade física - Gonçalves, Aguinaldo (Revista de Ciências Médicas, 2013)
As últimas décadas, como amplamente reconhecido, vêm registrando a coexistência, em termos de problema de saúde pública1, do destaque das doenças infectocontagiosas, paradigmas do atraso e da ignorância, e do avanço dos agravos crônico-degenerativos, ícones da modernidade da hipocinesia e competitividade2. Em decorrência, a atenção pela produção e consumo da informação referente à Atividade Física (AF) em sua relação com a saúde tem crescido acentuadamente, o que torna projetos e publicações na área segmentos editoriais cada vez maiores.