Tumor maligno da bainha neural periférica com diferenciação rabdomio - Alvarenga, César Augusto; Arruda, Fernanda Figueiredo; Santos, André Meirelles dos; Castilho, Lísias Nogueira; Alvarenga, Marcelo (Revista de Ciências Médicas, 2006)
É relatado o primeiro caso de tumor maligno de bainha neural periférica com diferenciação rabdomioblástica (tumor de triton maligno), induzido por radioterapia por câncer de próstata com comprometimento (metástase) dos nódulos linfáticos localizados na região pélvica, com curto período de latência e de péssima evolução clínica. O paciente foi a óbito, sendo realizado exame necroscópico que revelou metástases para pulmões, fígado, diafragma e mesocólon.