A importância de canais iônicos para a ação de fármacos causadores de dependência - Mariz, Saulo Rios; Silva, Bagnólia Araújo da (Revista de Ciências Médicas, 2006)
Este trabalho apresenta uma revisão sobre os mecanismos de ação molecular em receptores ionotrópicos dos principais psicofármacos causadores de farmacodependência e tem como objetivo apresentar uma fonte condensada e atualizada de informações científicas que colaborem com o trabalho de profissionais envolvidos na prevenção ao uso indevido de drogas e no tratamento interdisciplinar e multimodal da farmacodependência.