Calcificações dos núcleos da base e crises epilépticas - Tedruz, Glória Maria Almeida Souza; Fonseca, Lineu Corrêa; Nogueira Júnior, Elizardo (Revista de Ciências Médicas, 2005)
Relato de caso de paciente com crises epilépticas há dez anos e que apresentava, na tomografia computadorizada de crânio, calcificações bilaterais e simétricas envolvendo os núcleos da base e o núcleo denteado do cerebelo. Na literatura, a ocorrência de calcificação bilateral dos núcleos da base é referida em pacientes com quadros clínicos diversos, principalmente de distúrbios dos movimentos, mas raramente em pacientes com crises epilépticas, como apresentado neste caso, no qual não foi observada relação entre as crises epilépticas e as calcificações, que podem ser um achado incidental em pacientes com crises epilépticas.