Hemorragia alveolar difusa em paciente com vasculite pulmonar isolada: relato de caso em necrópsia - Sacilotto, Isabela; Martucci, Otávio; Freitas, Cláudia Maria de; Teixeira, Carlos Osvaldo; Teixeira, Maria Aparecida Barone; Provenza, José Roberto (Revista de Ciências Médicas, 2002)
Este estudo correlaciona aspectos clínicos de um caso de insuficiência respiratória em paciente com vasculite pulmonar isolada e hemorragia alveolar difusa com achados necroscópicos e literatura pesquisada. Neste caso não havia evidência clínica e sorológica de doença auto-imune. Foi discutida a rara condição de vasculite pulmonar isolada com hemorragia alveolar difusa, além do confronto anátomo-clínico permitido pela necropsia.