Meningoencefalite fúngica em lactente - Ferreira, Maria Cristina; Souza, Marcos Rogério Capelo; Maués, André; Tafuri, Maria Júlia; Nogueira, Ricardo de Carvalho (Revista de Ciências Médicas, 2001)
A meningite fúngica é uma afecção rara, de difícil diagnóstico, associada a uma alta mortalidade. Os autores relatam o caso de uma lactente com quadro de febre, que evoluiu com hipertensão intracraniana e óbito, apesar da instituição de terapêutica fungicida. O diagnóstico foi obtido através da demonstração direta de elementos sugestivos de Aspergillus sp., em material colhido por punção de fontanela bregmática. O tratamento baseou-se no uso de Anfotericina B.