Aspectos relacionados aos programas de controle e prevenção do uso de álcool e drogas no local de trabalho - Corrêa, Cristina Leslie; Pedroso, Rosemary Custódio; Cazenave, Silvia Oliveira Santos (Revista de Ciências Médicas, 1998)
Os programas de controle e prevenção do uso de álcool e drogas no ambiente de trabalho começaram a ser implantados nas últimas décadas, como uma forma de aumentar a segurança e a produtividade nestes locais, diminuir o problema com drogas e consequentemente melhorar a qualidade de vida. Porém, para a realização dos mesmos, é necessário a discussão prévia das inaplicações éticas, morais e legais envolvidas e a elaboração de procedimentos criteriosos desde a seleção dos trabalhadores, até a realização adequada das análises toxicológicas, de forma a evoluir qualquer interpretação inadequada dos resultados.