Neoplasias gástricas não adenocarcinoma: relato de quatro casos - Muraro, Cirilo Luiz Pardo de Meo; Faria Jr., Plínio Conte de; Lucena, Francisco Paulo Tibúrcio; Oliveira, Luís Frederico Gerbase de; Lomonaco Neto, Tomaz de Azevedo (Revista de Ciências Médicas, 1998)
Estudaram quatro pacientes, dois do sexo masculino e dois do sexo feminino portadores de neoplasia não-adenocarcinorna do estômago, diagnosticados e tratados na Disciplina de Moléstias do Aparelho Digestivo I do Departamento de Clínica Cirúrgica da Faculdade de Ciências Médicas da PUC-Campinas, a idade variou de 40 a 75 anos. O diagnóstico foi realizado basicamente pela esofagogastroduodenoscopia com biópsia, revelando dois deles como sendo portadores de linfoma, um de e um de plasmocitoma e um de leiomiossarcoma. Em relação ao tratamento, dois deles foram submetidos à gastrectomia (um parcial e o outro total), os outros dois foram considerados irressecáveis durante a laparotontia. Um paciente faleceu no pós-operatório, um não retornou para acompanhamento e os outros dois estão realizando acompanhantento ambulatorial, após tratamento quimioterápico, sem sinais de recidiva tumoral.