Tratamento cirúrgico do pseudocisto do pâncreas através da cistejejunoanastomose à Y de Roux - Muraro, Cirilo Pardo Meo; Campos, Ana Paula Soares; Aquino, José Luis Braga de; Bordin, Azael Roberto; Steger, Arnold Adoph (Revista de Ciências Médicas, 1997)
Trinta e três pacientes, 28 (84,8%) do sexo masculino e 5 (15,2%) do sexo feminino sofreram tratamento cirúrgico do pseudocisto do pâncreas, através da cistojejunoanastomose à Y de Roux justificando-a como técnica que melhores resultados apresentou na experiência da disciplina de Moléstia do Aparelho Digestivo I, do Curso de Medicina da Faculdade de Ciências Médicas da Pontificia Universidade Católica de Campinas. Foi feita uma revisão bibliográfica do assunto e análise das complicações do tratamento cirúrgico.