Etica - Benedetti, Luiz Roberto (Revista de Ciências Médicas, 1994)
Tema discutido no cotidiano da grande imprensa, objetivo explícito de movimentos organizados, preocupação constante dos que levam a sério a questão dos destinos da humanidade, este problema aparece polarizado entre, de um lado o universalismo das normas e, de outro, do particularismo das situações.