Fraturas transtrocanterianas do fêmur: causas prováveis das falhas de osteossíntese - Pedro, Márcio de Amaral Cardoso; Tucci Neto, Pedro Francisco; Teixeira, Guilherme Gracioli; Chohfi, Milton; Reis, Fernando Baldy dos (Revista de Ciências Médicas, 1996)
Analisa o tratamento de 12 pacientes portadores de fraturas transtrocantéricas do fêmur em que ocorreram falhas na osteossíntese. com o objetivo de encontrar as suas causas. complicações mais encontradas foram: migração do implante, quebra do material, falta de impactação na região do calcar, falta de valgização ou de redução anatómica, todas provocadas por erros no procedimento cirúrgico. Recomenda-se uma avaliação pré-operatória precisa para possibilitar a escolha do melhor material de implante.