Diagface: um banco de conhecimentos e sistema especialista para diagnóstico de patologias orofaciais - Palombo, Cláudio Roberto; Maccari Filho, Mário; El-Guindy, Moustafa M.; Sabbatini, Renato Marcos Endrizzi (Revista de Ciências Médicas, 1996)
() presente trabalho relata um sistema de apoio à decisão em Odontologia, denominado DL4GFACE, desenvolvido com a finalidade de auxiliar o dentista no diagnóstico diferencial de cerca de 150 patologias orofaciais mais comumente encontradas na prática clínica em nosso meio. Sua característica fundamental é a estruturação de um flexível diálogo com o usuário, através de menus, palavras-chaves e perguntas em linguagem natural, em torno de um extenso banco de conhecimento, constituído de registros relacionais e de uma coleção de regras de produção, utilizando técnicas de busca linear e de encadeamento direto e reverso. O programa tem quatro módulos que permitem que o usuário faça consultas de quatro maneiras: pelos sintomas; pela região; pela patologia; por um sistema especialista baseado em regras.