Fatores de risco e prevenção das cardiopatias isquêmicas: revisão de literatura - Souza, Lêda Maria Bocchi de; Garcia, Maria Alice Amorim (Revista de Ciências Médicas, 1996)
Dada a alta prevalência das cardiopatias isquêmicas e sua condição de primeira causa de morte em vários países, encontram-se publicadas inúmeras investigações que buscam delinear seus fatores de risco e possíveis causas, estabelecendo medidas de controle, prevenção e cura. Tais medidas tem possibilitado a atuação multiprofissional o mais precoce possível na história deste agravo, ampliando o grau de eficácia e resolutividade das ações em saúde, com menor custo social. Esta revisão aborda resultados de alguns destes trabalhos, enfatizando a importância da atuação integral visando o acompanhamento biopsicossocial, individual e coletivo.