Síndrome de Rett - Dellapiazza, Romar William Cullen; Pizinatto, Walter; Araújo, Flávio Maynardes; Silveira, Ulisses; Padovani, Márcio Aguilar (Revista de Ciências Médicas, 1992)
A Síndrome de Rett é uma doença degenerativa que acomete meninas, caracterizada por movimentos estereotipados das mãos, padrões respiratórios desordenados e perda das capacidades motora e da linguagem. Os autores descrevem um caso bastante ilustrativo da Síndrome de Rett , detectado em uma criança de três anos. o diagnóstico é essencialmente clínico, tendo sido destacados os critérios de Hagberg e os diagnósticos diferenciados para a Síndrome.