Mortalidade perinatal do Hospital e Maternidade Celso Pierro - PUCCAMP - Aidar, Jamil; Alonço, Ariane V.; Telini, Dulce M. T. Zanardi; Pinto, Luiz Maria (Revista de Ciências Médicas, 1992)
No período de 12 de janeiro de 1989 a 31 de dezembro de 1990 , nasceram, na Maternidade do Hospital e Maternidade Celso Pierre - PUCCAMP , 4043 crianças com 500g ou mais ; 82 nasceram mortas e 3961 vivas. Faleceram 62 recém-nascidos, resultando em uma mortalidade neonatal de 15 ,14 por mil e coefIciente de mortalidade neonatal precoce de 13 ,38 por mil. A taxa de natimortalidade neonatal corrigida (excluindo-se menores de 1000 g e os com malformações fatais) foi de 7 ,5 por mil. A taxa de natimortalidade foi de 20,28 por mil e a perinatat de 33 ,39 por mil . A incidência de baixo peso foi de 13 ,32%. As principais causas básicas de morte neonatal foram doença pulmonar de membrama hialina e infecção. Em relação à morte fetal em 45% dos casos no se identificou a causa básica. Todos os resultados são comparados com dados de outros hospitais do Brasil e do Canadá