Programas emergenciais de combate à fome e o uso de subprodutos de alimentos - Rosa Torin, Hilda; Martins Álvares Domene, Semíramis; Amaya-Farfán, Jaime (Revista de Ciências Médicas, 2024)
O farelo de arroz vem sendo utilizado como suplemento alimentar em trabalhos sociais, por demais louváveis, desenvolvidos com populações carentes de diversas regiões do Brasil, principalmente na recuperação de crianças desnutridas e como complemento alimentar de lactantes, ainda que sem suficiente fundamentação de caráter científico. Além deste subproduto, outros não convencionalmente adotados como alimento, tais como folhas de mandioca em pó, resíduos de outras hortaliças, sementes, compõem a base da linha chamada "Alimentação Alternativa", que vem sendo divulgada principalmente através da Pastoral da Criança, entre outras entidades.