A terapia familiar hospitalar - Rita Seixas , Maria (Revista de Ciências Médicas, 1997)
A Terapia Familiar (TF) teve início por volta dos anos 30s e 40s, como grupo de estudos sobre família, na Europa e nos Estados Unidos. Durante os anos 50s e 70s chegou ao Brasil. A Terapia Familiar Hospitalar (TFH) surgiu nos anos Floresceu nos anos 80s, nos Estados Unidos com o nome de Terapia Familiar Médica dentro da disciplina "Medicina Familiar".