Atendimento a pacientes e familiares no Serviço de Terapia Antálgica do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina de Botucatu Unesp - Odete Simão , Maria (Revista de Ciências Médicas, 1997)
O Serviço de Terapia Antálgica e Cuidados Paliativos do Hospital das Clínicas (HC) da Faculdade de Medicina de Botucatu, UNESP existe desde 1992 e tem por objetivo o tratamento de pacientes que apresentam queixas de dor crônica ou aguda. O atendimento ocorre de duas maneiras: ambulatorialmente, ou através de visitas domiciliares, O Serviço é composto por uma equipe multiprofissional, constituída por médicos, enfermeiras, assistentes sociais, psicólogos, nutricionistas e fisioterapeutas, além de profissionais de outras especialidades que colaboram no atendimento dos pacientes quando necessário (Interconsulta com outras clínicas). Além da atividade assistencial, o Serviço oferece estágio a profissionais de outros serviços, alunos de graduação em Medicina e Serviço Social e residentes do 2º ano de Anestesiologia.