Conhecimento matemático e linguagem em surdos: relação entre recitação da sequência numérica e profi ciência em Língua Brasileira de Sinais - MADALENA, Silene Pereira; CORREA, Jane; SPINILLO, Alina Galvão (Estudos de Psicologia (Campinas), 2023)
O presente estudo investigou a habilidade de recitação, constitutiva do conceito de número, e sua relação com habilidades linguísticas em Língua Brasileira de Sinais. Em escolares surdos do 1o. ao 3o. ano do Ensino Fundamental de uma instituição bilíngue (Português do Brasil e Língua Brasileira de Sinais), foram identificados diferentes níveis de habilidade de recitação da sequência numérica, como a associação entre recitação numérica e a escolaridade. A habilidade de enumerar foi associada a níveis específicos de linguagem compreensiva e expressiva em Língua Brasileira de Sinais.