Entendendo o sucesso e o bem-estar psicológico de crianças e adolescentes superdotados: concentrando-se nas forças do coração - PFEIFFER, Steven I. (Estudos de Psicologia (Campinas), 2023)
Este artigo descreve o trabalho em que o autor tem se focado nos últimos 15 anos: compreender o mundo social e emocional da criança e do adolescente superdotados. O artigo descreve a história por trás de como o autor veio a desenvolver seu pensamento sobre o conceito atualmente disseminado de “forças do coração”. O conceito de forças do coração inclui uma tríade de conceitos psicológicos: habilidades sociais, inteligência emocional e forças e virtudes do caráter. Conjuntamente, essa tríade de conceitos psicológicos, as forças do coração, antevê importantes resultados na vida do indivíduo, incluindo sucesso, saúde psicológica, felicidade e bem-estar subjetivo.