A importância do conceito de perejivanie na constituição de agentes transformadores - LIBERALI, Fernanda Coelho; FUGA, Valdite Pereira (Estudos de Psicologia (Campinas), 2023)
Este artigo discute a importância do conceito de perejivanie para repensar o desenvolvimento dos sujeitos como agentes transformadores, que possam desencadear mudanças no âmbito do coletivo. Para tal, entrelaça estudos sobre mobilidade e repertório, com base na Linguística Aplicada, ao conceito vigotskiano de perejivanie, com o intuito de expandir a compreensão de como se processa o desenvolvimento dos sujeitos. Assim, parte da construção de recursos semióticos reiteráveis, tendo em vista as perejivanie vividas e recuperadas como histórias invocadas para a construção de novasformas de ser e agir. Em contextos ensino-aprendizagem, esse conceito parece assumir um papel central.