Efeitos de uma intervenção sobre a participação da pessoa com deficiência no ambiente de trabalho - VILELA, Laiza Oliveira; LEITE, Lúcia Pereira (Estudos de Psicologia (Campinas), 2023)
Normativas legais na atualidade têm promovido discussões sobre a acessibilidade da pessoa com deficiência no contexto laboral. Entretanto, mudanças no ambiente físico, funcional e atitudinal e/ou comportamental são necessárias para que esse ambiente seja de fato inclusivo. Este estudo objetivou avaliar os efeitos de uma intervenção que visou à reflexão crítica sobre a inclusão da pessoa com deficiência no universo do trabalho, realizada com funcionários e gestores de uma instituição de ensino superior. Seus efeitos foram medidos pela aplicação do Inventário de Concepções sobre Deficiência. Os resultados indicaram que, após terem frequentado o curso, os participantes manifestaram concepções mais favoráveis à participação da pessoa com deficiência no trabalho.