Apresentação Psicologia Crítica: um movimento de ruptura dentro da Psicologia - GUZZO, Raquel Souza Lobo (Estudos de Psicologia (Campinas), 2023)
A possibilidade de uma sessão temática dentro da revista Estudos de Psicologia, editada pela Pontifícia Universidade Católica de Campinas, é uma condição única que nos oferece o Programa de Pós-Graduação em Psicologia, para debates e anúncios do que vimos produzindo dentro dos laboratórios de pesquisa. Além de oferecer um agradecimento especial à Edição da Revista (extensivo aos colegas que se organizaram para participar desse volume), o objetivo destas poucas palavras é esclarecer como e por que a Psicologia Crítica se configura como um movimento dentro da Psicologia, que busca alternativas para a compreensão e para a mudança da realidade atual, especialmente junto àqueles e àquelas que se encontram à margem do sistema econômico e social.