Os pais como companheiros no processo de alfabetização - Di Nucci , Eliane Porto (Estudos de Psicologia (Campinas), 1996)
A parceria entre pais e escola é fundamental para a aprendizagem da criança, principalmente no processo de alfabetização. Porém, enquanto nos países mais desenvolvidos essa parceria é valorizada como prática sistemática, nos países menos desenvolvidos isso ainda não ocorre. Esta realidade é descrita por Caimey e Munsie no livro aqui resenhado. Caimey é professor da Faculdade de Educação da University of Westner Sidney e presidente da Associação Australiana de Leitura, com extensa experiência com educadores (professores e pais) em alfabetização. Munsie tem 20 anos de vivência no ensino primário e, nos últimos anos, tem trabalhado com Caimey em escolas de Westner Sidney e Newcastle com o desenvolvimento de programas. A partir dessas experiências, escreveram o livro.