Como paixão e personalidade impactam no ranking de jogadores da League of Legends - Pacheco, Álysson Oliveira; Vasconcellos, Sílvio José Lemos (Estudos de Psicologia (Campinas), 2025)
Objetivo A presente pesquisa tem como objetivo identificar como os fatores de personalidade e a paixão pelo ato de jogar impactam na melhora ou piora do desempenho em jogadores de League of Legends. Método Participaram da pesquisa 335 jogadores, maiores de 18 anos, que responderam a um questionário online contendo perguntas relativas ao perfil do jogador, além dos instrumentos Marcadores Reduzidos de Personalidade (MR-25) e Escala de Paixão pela atividade. Para a análise dos resultados, utilizou-se análises correlacionais e regressão linear múltipla. Resultados Os resultados das correlações indicaram associações positivas entre critério de paixão, paixão harmoniosa, conscienciosidade e socialização com desempenho e negativa deste com neuroticismo entre as temporadas 8 e 10. Conclusão A análise de regressão linear múltipla resultou na construção de um modelo capaz de explicar 22,6% da variância no desempenho entre temporadas e que consolidou socialização e neuroticismo como elementos importantes para o desempenho, assim como a paixão pelo jogo.