Psicologia Cultural da Educação - Marisco, Giuseppina; Dazzani, Maria Virgínia Machado (Estudos de Psicologia (Campinas), 2022)
A educação é uma intervenção proposital no desenvolvimento de jovens seres humanos no contexto mais amplo da orientação informal das crianças para a idade adulta. Em qualquer sociedade onde exista a escolaridade formal, essa é uma versão institucionalizada da intermediação na organização coletivo-cultural ordinária do desenvolvimento humano. Em termos de relação Cultural-Natural, a escolaridade formal pertence ao domínio do cultivo (Valsiner, 2014).