Revisão sistemática sobre competências de profi ssionais de saúde na assistência ao público LGBT+ - DULLIUS, Willian Roger; MARTINS, Lara Barros; CESNIK, Vanessa Monteiro (Estudos de Psicologia (Campinas), 2023)
Revisar a literatura nacional e internacional quanto à análise de necessidades de treinamento para profi ssionais de saúde no atendimento ao público LGBT+. Os descritores “health professionals”, “health providers”, “LGBT”, “training needs analysis” foram pesquisados nas seguintes bases de dados: Academic OneFile, Academic Search Complete, Medical Literature Analysis and Retrieval System Online, Biblioteca Virtual em Saúde, Cumulative Index to Nursing and Allied Health Literature, Complementary Index, Business Source Complete, Education Source, Gender Studies, National Center for Biotechnology Information, Scientific Electronic Library Online, SportDiscus e PsycINFO. Os critérios de inclusão utilizados foram artigos empíricos, publicados entre 2007-2017, em revistas indexadas e avaliação por pares, textos na íntegra, em português ou inglês. Nos 17 artigos selecionados prevaleceram publicações norte-americanas; há uma carência de capacitações e de protocolos científicos em instituições; os treinamentos realizados tiveram resultados positivos; e nenhum instrumento sobre competências de profissionais de saúde na assistência ao público LGBT+ foi identificado. Pesquisas devem ser realizadas no domínio de capacitações dos profissionais de saúde para prestar assistência satisfatória a esse público.