Criatividade e inovação: competências para o século XXI - NAKANO, Tatiana de Cassia; WECHSLER, Solange Muglia (Estudos de Psicologia (Campinas), 2023)
Tanto a criatividade quanto a inovação vêm sendo ressaltadas como habilidades essenciais para o século XXI, notadamente diante da constatação de que, ambas, atuam no sentido de favorecer o potencial humano, constituindo-se em aspectos positivos do indivíduo, valorizados, cada vez mais, em diferentes contextos. Nesse sentido, o presente texto enfocará as compreensões sobre criatividade e inovação, como construtos isolados e depois as relações que se estabelecem entre esses conceitos, de acordo com a literatura científi ca. Três diferentes propostas serão apresentadas, tratando os construtos como sinônimos, como elementos distintos e ainda como complementares.