Ações educacionais em sexualidade para profissionais de saúde: uma revisão de literatura - CESNIK, Vanessa Monteiro; ZERBINI, Thais (Estudos de Psicologia (Campinas), 2023)
Este estudo teve por objetivo analisar a literatura científica relacionada a ações educacionais para capacitação de profissionais de saúde na área da sexualidade, no período entre 2003 e 2013. Os resultados mostram que tanto estudantes do último ano quanto profissionais recém-formados ou vinculados a uma organização hospitalar há mais tempo estão despreparados para atender às atuais necessidades dos pacientes em relação a questões de sexualidade. Pesquisas indicam melhoria da capacidade dos profissionais em lidar com questões de sexualidade dos pacientes após participarem de treinamentos nessa temática, independentemente da carga horária do curso. Para melhorar o desempenho e conforto dos profissionais de saúde em relação a questões de sexualidade dos pacientes, fazem-se necessários investimentos em ações educacionais nessa área, como mostram as pesquisas analisadas.