Apresentação Seção temática : Avaliação Psicológica - NAKANO, Tatiana de Cássia (Estudos de Psicologia (Campinas), 2023)
Esse volume da revista Estudos de Psicologia (Campinas) contempla uma seção temática sobre Avaliação Psicológica, trazendo questões importantes sobre essa área que vem se destacando no Brasil, notadamente nas últimas décadas. Embora historicamente alvo de questionamentos, atualmente o que se nota é um movimento de retomada da área, impulsionado pela publicação da Resolução nº 002/2003 do Conselho Federal de Psicologia, com a criação do Sistema de Avaliação dos Testes Psicológicos (Satepsi) e com o estabelecimento do ano 2011 como o Ano da Avaliação Psicológica. Importantes avanços foram alcançados desde então, na busca pelo aperfeiçoamento dos métodos, técnicas e instrumentos de avaliação