Avances, proyectos y retos internacionales ligados al uso de tests en Psicología - ELOSUA, Paula (Estudos de Psicologia (Campinas), 2023)
El desarrollo de la psicometría y la normalización de la práctica profesional de la Psicología delimitan un espacio Nmarcado por la importancia atribuida al uso correcto de los tests. En entornos sociales y científicos caracterizados por actitudes positivas hacia el uso de tests, disponibilidad de tests de calidad, regulación de la práctica profesional y colaboración internacional, se constituyen las asociaciones de tests nacionales e internacionales. Estas trabajan de forma conjunta en el establecimiento de directrices que, a través de una orientación pragmática, ofrecen guías para la buena práctica. En este trabajo describimos brevemente algunos de los últimos proyectos relacionados con el uso de tests, y apuntamos la importancia de las comisiones y las directrices para mejorar su uso.