Produção e Leitura do Texto Científico - Porto Witter, Geraldina (Estudos de Psicologia (Campinas), 1992)
A produção de textos científicos deve levar em consideração as necessidades do leitor. Os vários tipos de discurso científico requerem estratégias distintas para os processos de redação e leitura. Usou-se um exemplo hipotético onde enfocaram-se os sistemas formal e informal de comunicação científica na relação autor-texto-leitor.