Apresentação: Criatividade e altas habilidades/superdotação - NAKANO, Tatiana de Cássia (Estudos de Psicologia (Campinas), 2023)
A seção temática sobre criatividade e altas habilidades/superdotação vem ao encontro do movimento da Psicologia Positiva, de valorização de aspectos saudáveis e positivos do indivíduo. Dois artigos enfocam o fenômeno das altas habilidades/superdotação. O primeiro artigo, teórico, “Gifted Students with a Coexisting Disability: The Twice Exceptional”, examina questões relacionadas ao quadro da dupla excepcionalidade. O segundo, “Bateria para avaliação das altas habilidades/superdotação: análise dos itens via Teoria da Resposta ao Item”, empírico, apresenta os resultados de um estudo de busca por evidências de validade para um instrumental em desenvolvimento, por meio da análise de seus itens