Equipe de saúde e o brincar da criança com queimaduras - AZEVÊDO, Adriano Valério dos Santos (Estudos de Psicologia (Campinas), 2013)
A pesquisa objetivou analisar as percepções da equipe de saúde sobre o brincar da criança hospitalizada com queimaduras. Participaram da amostra 30 profissionais de saúde da Unidade de Tratamento de Queimados. Utilizou-se um questionário, e a análise destacou que a equipe de saúde considera relevante o brincar no hospital devido às contribuições para a adesão ao tratamento, evolução clínica, adaptação e interação social da criança com queimaduras. Na perspectiva desses profissionais, o brincar por meio da função terapêutica permite que a criança hospitalizada desenvolva a criatividade, enfrente a dor, e utilize o manejo nas situações de estresse, o que possibilita auxiliar o processo de recuperação da saúde integral. Os dados positivos evidenciam a importância do brincar para a criança na situação de doença e hospitalização.