Corpo, estresse e enfermagem etnografia em Centro de Tratamento Intensivo e Centro Cirúrgico - MARTINS, Maria das Graças Teles; CASTRO, Odilon; PEREIRA, Pedro Paulo Gomes (Estudos de Psicologia (Campinas), 2013)
Este texto busca refletir sobre as concepções de stress dos(as) enfermeiros(as) que atuam no Centro Cirúrgico e no Centro de Terapia Intensiva de um hospital-escola localizado no estado da Paraíba. Uma pesquisa qualitativa, de cunho etnográfico, permitiu perceber que, ao falar sobre estresse, esses(as) profissionais evocavam seus corpos e manifestações corporais. A pesquisa empreendida possibilitou compreender as íntimas relações entre corpo, estresse e enfermagem